여러분은 장 건강을 위해 유산균을 자주 챙겨 먹고 있나요?
유산균은 일명 프로바이오틱스라고 불리는 유익균이 풍부하게 함유되어 있어 배변 활동에 큰 도움을 주는데요.
또한, 유산균을 증식시켜 장건강을 위해 꼭 섭취해야 하는 데요.
그래서 오늘 유산균이 풍부하게 들어있는 음식을 소개시켜 드리려고 합니다!
1) 김치
한국인의 음식 바로 김치인데요. 김치는 배추를 절여 숙성시켜 만드는 것으로 발효과정에서 유산균이 생성돼요.
더불어 고추와 마늘과 같이 여러 식이섬유도 함께 들어있어 김치를 섭취함으로써 장 건강과 함께 소화력을 높일 수 있답니다.
2) 감자
감자의 저항성 전분은 우리 몸에 해로운 미생물이 성장하지 않도록 방어해주는 역할을 할 뿐만 아니라,
식은 감자엔 프로바이오틱스가 풍부하게 함유되어 있답니다.
3) 요구르트
우유 + 유산균을 첨가하여 발효시킨 음식 요구르트는 장 건강은 물론
유해균 증식을 막아주는 역할까지! 오늘은 우리의 장건강을 위해 김치와 감자 그리고 요구르트를 먹어보는 거 어떨까요? C: