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5월 제철음식으로 원기회복!


일 년 중에서도 가장 화창한 날이라고 하는 5월,

그러나 밤낮으로 기온 차가 심해 쉽게 감기에 걸릴 수도 있는데요.

이럴 때일수록 면역력 강화를 위해 제철음식으로 건강을 챙기셔야 해요!

그렇다면, 5월엔 어떤 제철음식이 있는지 함께 알아볼까요?



1) 상추 · 양배추

상추와 양배추는 이미 한국인들이 고기를 먹을 때 많이 곁들여 먹고 있죠?

돼지고기를 먹을 때 상추를 함께 먹으면 콜레스테롤 축적 예방에 도움을 준다고 해요.

또한, 상추의 락투카리움 성분이 두통을 해소하는데 효과가 있다고 합니다.

양배추는 세계 3대 장수음식으로 칭할 정도로 영양분이 많이 들어있는 식품인데요.

특히나 위 건강에 좋은 비타민U가 다량 함유되어 있어

변비가 있으신 분들에겐 아주 탁원한 식품이랍니다!




2) 두릅

두릅은 사포닌 성분을 풍부하게 함유하고 있어 피로회복에 탁월한데요.

또한, 간에 축적된 독소 개선에 효과가 있는 식품이라고도 알려져 있습니다!




3) 오이

사계절 내내 오이를 먹을 순 있지만 가장 맛있게 섭취할 수 있는 시기는 바로 4월부터 7월이라고 하는데요.

피부에 좋은 식품이라고 알려진 오이는 숙취 제거에도 효과가 있으며,

입 냄새와 머리카락과 손톱 건강에도 아주 도움이 된다고 해요!


5월 제철음식은 이외에도 아주 맛있는 식품들이 많은데요!

여러분 모두 감기에 걸리지 않도록 제철음식으로 원기회복하세요.^^